rec后缀的文件,用什么打开?

7个回答 默认排序

已采纳
首先需要说明的是,iriver的MP3播放器均分为有驱和无驱两种固件,使用有驱固件时即会生成这种.REC后缀的录音文件。要解决这个问题一共有三个办法:一是改用无驱型固件,这样一来就可以直接生成MP3或WAV格式的文件,而且可以直接拷贝到电脑上播放,缺点是传输速度会略有下降;二是使用iriver专用的音乐管理软件Music Manager,运行软件之后在选择工具栏上的第二个图标“视频转化向导”,然后根据提示一步步完成即可;三是最简单的办法,那就是将.REC文件上传到电脑上之后,直接将其改名为.MP3后缀名即可正常播放了,但是这样的“转换”有效的概率并非百分之百。

不用下软件了,改后缀即可
REC格式是一种音频格式,Windows下好像没有软件可以打开它,但是你可以使用格式工厂来转格式来打开它。
REC视频可以转换一下其他格式进行播放
电脑中毒了吧。
chkdsk一般用于修复磁盘因为的蓝屏问题,以及系统异常,但是你这个问题应该用此命令修复无效,如果数据都没了,是病毒导致的话还是建议数据恢复吧。
是用epidata数据库软件打开,是数据表文件。免费中文版
在开始运行中输入Chkdsk X: (后接参数,可参见上述参数解释),回车   比如输入chkdsk e: /f /r 回车运行就表示修复e盘上的错误,并找到坏扇区恢复可读取的信息

非常非常重要的一点是运行CHKDSK时有关该磁盘的程序要关闭