客户端关闭后怎么再联接服务器 linux

7个回答 默认排序

已采纳
客户端在发起链接啊
服务器,一般应该是open, listening,客户端再发请求就是了
在服务器上运行 netstat -n
可以看到
问题描述太少。
你说的是DHCP吗?
我认为你是从 socket中取不到这部分的信息的.

你得再操作 arp的缓存部分才行. ARP那部分如果在特殊情况,很乱套.比如有攻击或是IP地址设置有冲突啥地.

---
详细的C语言怎么操作ARP缓存我不太清楚. 但你如果想知道.就得查一下这部分怎么做了.
高层的socket操作是得不到的.

只有直连网段的计算机有MAC地址信息.经过路由来的数据包.取不到.
使用原始套接字
使用命令 arp -a