mod在计算机编程里是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
mod在计算机编程中指的是一种运算,即求余运算,是在整数运算中求一个整数n除以另一个整数p的余数的运算,且不考虑运算的商。
在计算机程序设计中通常都有MOD运算,它的含义是 取得两个整数相除后结果的余数。
例如:7 mod 3 = 1
因为7 除以 3 商2余1。余数1即执行MOD运算后的结果
互相渗透 融合
连接。
对一个程序的修改~大概是吧
verifying mod cache
验证模缓存
中国正在攻克,努力吧,中国网络需要你。
模运算,结果为余数。
软件工程中耦合
   简单地说,软件工程中对象之间的耦合度就是对象之间的依赖性。指导使用和维护对象的主要问题是对象之间的多重依赖性。对象之间的耦合越高,维护成本越高。因此对象的设计应使类和构件之间的耦合最小。
  有软硬件之间的耦合,还有软件各模块之间的耦合。
  耦合性是程序结构中各个模块之间相互关联的度量。它取决于各个模块之间的接口的复杂程度、调用模块的方式以及哪些信息通过接口。
  耦合可以分为以下几种,它们之间的耦合度由高到低排列如下:
  (1) 内容耦合。当一个模块直接修改或操作另一个模块的数据时,或一个模块不通过不正常入口而转入另一个模块时,这样的耦合被称为内容耦合。内容耦合是最高程度的耦合,应该避免使用之。
  (2) 公共耦合。两个或两个以上的模块共同引用一个全局数据项,这种耦合被称为公共耦合。在具有大量公共耦合的结构中,确定究竟是哪个模块给全局变量赋了一个特定的值是十分困难的。
  (3) 外部耦合 。一组模块都访问同一全局简单变量而不是同一全局数据结构,而且不是通过参数表传递该全局变量的信息,则称之为外部耦合。
  (4) 控制耦合 。一个模块通过接口向另一个模块传递一个控制信号,接受信号的模块根据信号值而进行适当的动作,这种耦合被称为控制耦合。
  (5) 标记耦合 。若一个模块A通过接口向两个模块B和C传递一个公共参数,那么称模块B和C之间存在一个标记耦合。
  (6) 数据耦合。模块之间通过参数来传递数据,那么被称为数据耦合。数据耦合和最低的一种耦合形式,系统中一般都存在这种类型的耦合,因为为了完成一些有意义的功能,往往需要将某些模块的输出数据作为另一些模块的输入数据。
  (7) 非直接耦合 。两个模块之间没有直接关系,它们之间的联系完全是通过主模块的控制和调用来实现的
  总结:耦合是影响软件复杂程度和设计质量的一个重要因素,在设计上我们应采用以下原则:如果模块间必须存在耦合,就尽量使用数据耦合,少用控制耦合,限制公共耦合的范围,尽量避免使用内容耦合。

e...,我猜测你所说的“计算机编程语言中的耦合”指的应该就是“如何在计算机编程时处理耦合”,那就是上面所说的了。否则,。。偶也不晓得啦