奇数页和偶数页的页边距不同怎么设置

5个回答 默认排序

“视图”--“页眉页脚”,此时页眉页脚处于选中的状态,并会出现页眉页脚的编辑工具栏,点上面的“页面设置”,出现对话框后,点“版式”,选“奇偶页不同”,点确定。此时你会发现WORD已经把奇偶页眉页脚作了标注。你只要编辑它们的第一页就好了,后面的会自动加上。
如果可以发我 我给你弄 你说的我不是很理解 我试试看可以不可以
是想双面打印吧,在“页面设置—版式”里把“奇偶页不同”前面的方框打上勾,确定,然后点“插入—页码”,在弹出的对话框里“对齐方式”下拉框里选“内侧”(一般设奇偶页不同后,这里默认为外侧),点确定,这样生成的页码奇数页靠左,偶数页靠右,如果是想奇数页靠右,偶数页靠左,在“对齐方式”下拉框里就选“外侧”
另外,如果是要双面打印,最好设置对称页边距,具体是在“页面设置—页边距”里,“页码范围—多页”后边的下拉框里选“对称页边距”(默认为“普通”)
希望对你有用
设置方法:
1、在第1页的页眉处双击鼠标,进入页眉编辑状态;
2、单击页眉和页脚工具设计卡上的奇偶页不同复选框,使之选中;

3、输入奇数页的页眉,将光标放置到该页的页脚处;
4、单击页眉和页脚工具设计----页面底端----普通数字1;

5、分别将光标定位在偶数页的页眉、页脚处,重复上面的操作即可。
是偶数