第四代cpu可以和第三代主板配吗

8个回答 默认排序

已采纳
不行的 英特尔 三代cpu接口是1155 四代是1150 三代的7系列主板兼容四代cpu的话 那英特尔新出的8系列的主板那就卖不出去了。。。他不会这么傻。。。

记得采纳啊
明显的i7啊,定位都不是一个档次
当然是4代cpu好一点,现在用的话基本上都是CPU过剩,而内存和显卡要搭配合适才能体现出优越的性能
4300最好。。。。。。。。。。。。
除了核显提升明显以外,其它方面总体提升不大,CPU性能指标平均提升幅度不超过10%。
在内存控制器和转码方面,相比三代产品有一定的提升。
我看过相关消息,核显会有很大提升,不过光看CPU的性能来说,提高就不多,对比
I7 4770K和3770K的性能,相差也就3%而已,功耗上也没什么优势,如果最近有意攒机的话,我认为没必要去等第四代了
说应该应第三代第四代i3 i5 i7处理器主板吧

三代般7系4代般8系
7系主板CPU接口LGA1155
8系主板CPU接口LGA1150

般CPU附近写明
性能呗