长虹电视的这个均衡器肿么调出低音的效果?

4个回答 默认排序

已采纳
如果你没有外接功放音箱,怎么调都是然并卵。
如果你接了音响,给你说原理:
120管理低频,也就是管理打击乐器,如果你要低音效果好,就调高它,根据你功放和喇叭的承受度而定;建议调到60-75之间
500是管理立体声声场宏亮度和人声的。降低它声场就显得比较细,人的声音就为次,电视建议调到20-40之间;
1500-5000是管理管弦乐器的,如果你想突出重低音,那么这个也应该低于平均值,因为音高,故即使你全部关闭也会有声音的,建议调到20-50之间;
10000是管理整个声场宏亮程度的,开大声音变得尖细,关小声音变得浑厚。实际上它很关键,如果开得适度,它会让声场变得非常清晰,慢慢试吧,这个建议范围55-70之间;
上面的1500HZ=1.5KHZ,10000=10KHZ
均衡器其实就是个让声音失真的东西,它的存在就是让你调整声音失到你喜欢的声音。没有绝对!
我没用过Q播放器,我的jet播放器是20段EQ设置,比较细腻。
在你的10段EQ里32-500hz是低音部分的设置,1k-16k是高音部分设置。知道这个频率的分布后就好办。加重32-500,适当调低1k-16k部分就成。但不能一味的追求低音部分而调低高音部分,这样会显得很闷。应该在找到你想要的低音效果后再听人声部分,以人声的清晰为标准,这样才是最佳的效果配置。
你好 这里 谢谢采纳
。,??