机器当前配置24G存储空间,是否可以或需要禁用虚拟存储空间以此来提高速度?

2个回答 默认排序

已采纳
实际上,如果你禁用虚拟内存的话,电脑的运行性能速度会降低!

1、在7、8年前,运行内存普遍小的时代,虚拟内存可以部分充当运行内存,以次来提高速度。
2、在当前的大内存时代还需要虚拟内存吗? 当然需要!
3、虚拟内存实际上指的是两个东西:充当运行内存的扩展、分页文件。

具体的还请搜索:
大内存时代虚拟内存现在还有用吗?
你的机子的CPU是: 英特尔 Celeron(赛扬) 2.00GHz ,现在配的内存是:A0 SDRAM 512MB
A1 SDRAM 256MB 共两条,当然速度有点卡。因为这个CPU目前是属中下水平的,它的运算速度不算快。但是,如果你要求不高的话,也可以用,想增速的话,可以将内存条增加至1MB或2MB,但原来的内存“A1 SDRAM 256MB ”就不能用了。