怎么在wps上给pdf文件加密文件

3个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤
1、用WPS软件打开文档,当然了Word文档也同样可以用WPS打开。点击上方的“WPS文字”,在弹出的菜单里选择“另存为”/“输出为PDF格式”。
2、在“输出 ADOBE PDF文件”对话框中,选择文件要保存的位置。
3、在“输出 ADOBE PDF文件”对话框点击“权限设置”选项卡,在勾选“权限设置”在下方你可以设置密码。同时你也可以设置打开密码,
4、同时你也可以设置是否允许复制,是否允许打印等其他保护设置。
pdf加密文件需要先将pdf文件解密:首先打开pdf转换器,找到“pdf解除密码”功能;

然后添加pdf文件并单击开始转换按钮;
pdf密码解除后我们就可以用pdf编辑器来编辑pdf文件了;
首先用编辑器打开pdf文件;

然后单击工具按钮,找到注释和标记功能就可以做标记了。
加密的需要先解密,解密可以使用CoffeeEnt
至于制作pdf(解密后)可以用虚拟打印机或FreePic2Pdf和Pdg2Pic
虚拟打印机会使文件膨胀、质量下降而且没有目录(如果你注意到下载来的超星图书都是带目录的)建议使用FreePic2Pdf和Pdg2Pic处理pdg文件,操作很简单网上也有。
如果一定需要虚拟打印机,右键打印即可但需要去掉打印机名称中pdf