VB编程后怎么生成EXE文件 在任何电脑上都能用的那种

6个回答 默认排序

已采纳
为了保险起见,最好将生成的EXE文件使用打包用具打包(VB自带的就有),也就是涵盖支持这个EXE文件能够正常运行的所有控件等,然后在任意一台电脑上运行前将这些控件注册即可!一般是可以正常运行的。不过程序在64位系统或WIN7以后版本上可能会运行不了。
我编播放器需要用MediaPlayer.dll AxMediaPlayer.dll何调用我看网些:首先用面命令媒体播放器控件:msdxm.ocx MediaPlayer.dll AxMediaPlayer.dll

aximp c:\winnt\system32\msdxm.ocx

通msdxm.ocxActiveX控件都未注册!再运行regsvr32 msdxm.ocx手注册便需要态连接库文件.项目添加MediaPlayer.dll AxMediaPlayer.dll引用并程序插入:using MediaPlayer便完整调用程

我看懂各位侠谁能帮我解释吧步步究竟弄现纠结
用.net自带打包install.msisetup.exe两安装文件同
对方机器上如果没装过VB的话
是没有VB运行库的
最好用VB自带的Package & Deployment 打包一下让别人安装
如果用到了其它ocx控件,则控件也必须跟随exe一起拿到别的电脑上。
另外ocx控件时需要注册的,一般是写个bat批处理文件,里面写上regsvr32 xxxx.ocx

到别人电脑上运行一下这个bat批处理即可。
开始——运行——msconfig——启动,不勾选它——确定。。。
原因:你的文件中含用第三方控件,当其他人电脑里没有这个控件时,程序会报错。

解决方法:把你的邮箱发上来,给你一个VB整合打包工具,直接打开VBP文档,自动整合,整合后生成的EXE程序包含了你执行程序时所有的控件和动态数据库。使别人不需要进行安装就可以执行你的EXE文件。

当然网上也有这样的软件可以下载