西安交通大学VS成都电子科技大学~~~~~~~~~~~

6个回答 默认排序

已采纳
首先,本人说明,并不是因为本人是一名电子科大的学生,就替自己的学校说话,但是,说实在的,我认为对于考试分数要求相近的电子科大和西安电子科大,即使再让我选择一次,我仍然会选择电子科大,理由如下:
1、电子科大作为211 985高等重点大学,在国内和国际上都有很高的名望,每年都有很多英美排在世界Top100的大学来科大招生,更有世界IT顶尖高手来我校讲座,又与华为、联想、IBM、微软等世界IT精英团队的密切合作,这一切在国内都是无与伦比的;
2、电子科大以理工科为主,工科尤其是通信、电工、微电子、自动化等方面成绩卓著,而且有优秀的教授指导学习研究,充裕的实验研究经费,这给同学的学习科研创造了十分优越的机会
3、电子科大新校区环境优雅,是个治学的好去处
当然,西安电子科大也有他的优势,新型学校往往容易受到人们吹捧。。。建议仅供参考
为什么要在西安呆着呢?上大学就是要拓宽眼界的,在别的城市你会感受到别人的生活方式。而且外地的大学也有很好的,分数也不高的。比如四川大学,厦门大学,中山大学……

现在是高考复习阶段,建议这种问题不要考虑,留给家长去想。你想得再多考分低了也没用……没准考完后发现能上交大呢。
你看中的只是名气么?如果想实实在在学通信专业的东西的话,去西电或成电吧。两个学校的通信专业是A++的,全国数一数二。
成电的信息工程是全国第一。
西电是全国第二。
我是高三生。恰好知道
我查了一下:
就电气工程来说,最好的是合肥工业,该专业是国家重点学科,有一个光伏系统工程中心,一个教育部111引智基地.

按学校企业界知名度排名:
1.西北
2.合工
3.西电

至于长春理工与上述三者悬殊太大.
仅供参考!
我是合工大的,如果让我说的话 肯定是西电好点 毕竟知名度比较高
但是看你选什么专业了 要是你想上机械 汽车 就来我们学校
要是电子类建议西电