什么属于高空作业?

8个回答 默认排序

已采纳
根据国家标准GB3608—93《高处作业分级》规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业”,也就是常说的“高空作业”。根据这一规定,属于高空作业的范围相当广泛,在这不可能一一列举。在室内作业时,若作业面临空高度在2m以上,也属于高空作业。
属于特殊行业,算高空作业,要持有特种门座机作业证书,并在特种作业网上能查询的到才能去做这个操作员或者叫司机也可。
这个要看你的作业高度,泥工和高空作业不是一个范畴,一般的泥工作业高度都在层高以内,这个不属于高空作业,但是当作业高度超过3米或者3米以上就属于高空作业了。
一般的平层是没有高空作业的,只有复式、跃层、别墅、高楼层的室外处理……才存在高空作业。
个人建议,仅供参考!
应该是的吧 听说有的牌子可以质保10年,估计很难坏
一、空高作业概述
1、所谓高处作业是指人在一定位置为基准的高处进行的作业。国家标准GB3608—93《高处作业分级》规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业。”根据这一规定,在建筑业中涉及到高处作业的范围是相当广泛的。在建筑物内作业时,若在2M以上的架子上进行操作,即为高处作业。
为了便于操作过程中做好防范工作,有效地防止人与物从高处坠落的事故,根据建筑行业的特点,在建筑安装工程施工中,对建筑物和构筑物结构范围以内的各种形式的洞口与临边性质的作业、悬空与攀登作业、操作平台与立体交叉作业,以及在结构主体以外的场地上和通道旁的各类洞、坑、沟、槽等工程的施工作业,只要符合上述条件的,均作为高处作业对待,并加以防护。
2 、脚手架、井架、龙门架、施工用电梯和各种吊装机械设备在施工中使用时所形成的高处作业,其安全问题,都是各工程或设备的安全技术部门各自作出规定加以处理。
3、 对操作人员而言,当人员坠落时,地面可能高低不平。上述标准所称坠落高度基准面,是指通过最低的坠落着落点的水平面。而所谓最低的坠落着落点,则是指当在该作业位置上坠落时,有可能坠落到的最低之处。这可以看作是最大的坠落高度。因此,高处作业高度的衡量,以从各作业位置到相应的坠落基准面之间的垂直距离的最大值为准。
距离地面2米,两米以上就是高空作业,平台我护栏是需要系挂安全带!
2米以上
赔偿问题属于民事纠纷,协商不成的,可向法院起诉.人身伤害案件诉讼时效为一年.
纵横法律网-北京市嘉安律师事务所-牛增科律师