插卡电表有余额没有跳闸但灯不亮家中没有电

8个回答 默认排序

已采纳
先检查是否是电网停电导致的,检查电源开关是否跳闸。
如果以上没有问题就是线路故障引起的。
我认为应该不会有什么大问题,认真检查下。
电源关了灯是不会亮的,如亮则说明仍有电,灯一闪不亮了,再打开电表灯仍不亮,说明电表接触部分接触不良。
还有其他开关
电表都没亮的话,直接报修,如果是正规的电表,归物业或电力公司管。
除非是自己私装的的电表,那就检查电表本身以及再前面的线路。用测电笔沿主线路方向一路点上去,慢慢缩小检查范围。
不懂电气的不要自己检查
如果有电的话,有几个可能,有可能灯坏了,用久了寿命到了,或者灯芯坏了。还有可能就是跟灯接触的电线哪里坏了。你可以先检查电灯,换其他好的灯泡试一下。如果还是不行再去检查线路。从简到易就不会很繁琐。希望答案对你有帮助,望采纳,谢谢。
线路问题
你可以检查一下。有万用表最好,没有万用表用灯泡也可以,要注意安全。先把跳闸断开,脱离室内线路,再把闸连接。把灯泡接好引出电线(用硬线),接触进火表的总线,灯亮,说明外线好。按触跳闸上部(火表出线)灯亮,说明表好的,不亮,表坏。接触跳闸开关下部,灯亮,说明开关好的,不亮开关坏。
如果这两样都没有问题,可以确定室内线路有问题,或插在插座上的电器有问题。关闭或断开所有的电器,连上电,用灯去试,灯亮电路好的,灯灭说明电路故障,开关跳了。如果线路好的,可以一个个电器试过去,碰到开关跳的,说明这个电器有问题。
是到低电量提醒了,插一下卡,就会来电了