按fn什么切换键盘数字

5个回答 默认排序

已采纳
如果每次开的均是如此,
就是必需按Num lock键一次才能正常输入字母的话,可能是你的本本的Bios中的设置的问题了,你可以让身边熟悉Bios设置的人帮你设置一下,以后就不需要再烦心了,不是什么大问题。
你也可以把你的本本型号发给我,我给你发截图跟你说怎样设置。
你是不是把小键盘锁了
小键盘左上角有个numlock
建议你可以通过点击Fn num lk的按键来开关小键盘,切换字符和字母输入状态的
FN+NUMBER LOCK
你看一下电脑的数字锁定指示灯有没有亮,就是一把锁里面一个1的那个图标,跟大写锁定指示灯在一起的。Fn建没作用可以试一下重装热键驱动。如果实在切换不回来,就找个USB键盘插上去,在那上面吧NUM Lock给取消掉