如何去除照片上的遮盖?

3个回答 默认排序

已采纳
第一步,打开需要处理的图片。

第二步,点击ps【修补工具】。

第三步,拖动鼠标,框选需要清除的地方。
也可以先用其他选取工具来框选目标位置,再选择修补工具来操作。

第四步,在框选好的位置,按住鼠标左键,进行拖动,把它拖动到背景位置松开鼠标,然后软件会自动对背景和选区进行匹配来完成修补。
可以先拖动一点松手看看效果就明白了,然后取消之前的试验操作再正式开始。

第五步,如果选区比较大可能会出现一次修补不全的现象,这时可以取消选区,再重新选择局部漏网位置,再次重复之前的操作来进行修补。

第六步,检查还有无漏掉的位置,如果效果已经满意,点击【存储为】把最终图片保存出来。
注意这里说的是【存储为】不是直接【存储】,这样可以保持原图不受影响。
那是后期加工的成果,无法恢复的,因为已经被存储为图片格式了。 已经是后期的后期了,无法再靠后期补救了。
图片想恢复到原来的摸样是很难的。
可以用PS把遮罩的那块用图章工具处理掉;
可以用美图秀秀的消除笔功能(比较容易操作)。