神州笔记本3.5MM插口热插不识别耳机

2个回答 默认排序

已采纳
目前引起此故障现像大多为耳机的3.5mm插头与笔记本的耳机插孔不匹配(不兼容)
耳机插头现在常见的为都是3.5mm,但它有4个接触点或3个接触点之分,4个接触点的耳机通常用在手机上(其中一个触点是指麦克风用途),而笔记本的耳机插座只有3个触点。
4个触点的3.5mm耳机插头,还与厂商不同而不同(如左右声道不一、麦克风触点不一等情况)
可以确认的是,3.5mm3个触点的耳机肯定可以用在笔记本的耳机插孔上。如果没有声音则可能与你的笔记本耳机插孔有无损坏或声卡的软件设置有关。
耳机和电脑都没有问题 音频接口类型不一样 每个品牌的音频接口执行的标准是不同的 有国家标准 欧美标准等等