为何HP打印机加了碳粉打印出来的都是黑纸

5个回答 默认排序

已采纳
根据你提示来说,可以大概判断出,这个问题如果说操作没有对硒鼓造成伤害,硒鼓也没有损坏的前提下,是因为加粉的拆装安装不到位导致,在硒鼓的拆装中虽然很简单,但是硒鼓中感光鼓的安装都得到位,如果不到位会造成消电极接触不良或者刮板剪切角度过大摩擦感光鼓等其他安装不到位的故障。
从原理上来解释的话,感光鼓被激光头照射以后会形成电荷潜影的区域,这部分将在之后的流程中被吸附上一些含有异性电荷的墨粉,这样就可以在感光鼓上形成一定的印象,当感光鼓转到转印机构,纸张被高压电路强加高压之后,吸附了感光鼓的墨粉印象后,又被高温定影机构高温烘烤和压力辊的强压后将墨粉实质在纸张上,而之前感光鼓上的粉在转印后,随着转动来到了刮板对其进行物理清洁,并将废粉保存在废粉仓内之后再对感光鼓电荷的恢复初始状态以备从新接收新的激光照射潜影图像。
清理硒鼓表面。
这不是硒鼓寿命问题。肯定是你加粉时没装好。你看下是不是充电辊忘装了。
应该是碳粉没有加好的问题~
看下你的硒鼓是不是试用鼓,这个类型的加粉效果不好,顺便看下硒鼓加完粉装好了没,有时候少个弹簧也会出现这种,