红轴 青轴 茶轴 键盘哪个更适于游戏和打字办公。

5个回答 默认排序

已采纳
红轴游戏 当然最常用的的游戏是黑轴

青轴 茶轴都可以打字办公
4中机械键盘在声音和段落感有明显不同,青轴声音最大。1、黑轴:黑轴的特点是平稳,按键轨迹直上直下,无明显的段落感,声音也最小,黑轴拥有高达5000万次的按键寿命。
推荐:黑轴的机械键盘更加适合游戏玩家,没有明显段落感能够实现更好的游戏手感。
2、青轴:青轴的段落感最强、打字感节奏更出色,但声音也比较大。青轴的段落感强,声音大作为游戏来说是阻碍,但是对于打字来说确实十分的适合。
推荐:强烈的段落感和清脆的声音是办公室白领打字的不二选择
3、红轴:红轴与黑轴相似,按键轨迹也直上直下的,敲击时没有段落感,敲击更轻松。
推荐:红轴是比较全面的键盘,适合游戏和文字输入都要兼顾的人群,例如学生党。
4、茶轴:茶轴是万金油的一个版本。段落感要比青轴弱很多,但又并非黑轴红轴直上直下的感觉,所以不仅能够获得快速省力的输入感受,一些玩家也很喜欢段落感形成的手感,更容易判断出动作。
推荐:这个版本俗称万金油版本并非没有理由,建议入门者或者普通用户入手。
本来想复制黏贴的 想想还是算了吧 跟你说说
从段落感分 两种 一种是有段落感 青轴 茶轴 一种是无段落感 红轴 黑轴
从力度上分 黑轴重 青轴茶轴中 红轴轻
从用途上就没法分了 毕竟一个人一个手感 而且官方也没规定说一定要用什么轴做什么 理论上这几种轴都可以用来游戏 也都可以用来打字 具体还是看你喜欢什么手感 个人取舍问题
看个人喜好,游戏推荐黑轴,打字推荐青轴
黑轴弹性好,下压回弹一样强,游戏神器,其实还挺合适打字的,如果你喜欢强打击感的话
红轴最贵,最软,手感想超高档薄膜,下压很轻,回弹比下压稍重点,但压到底仍然有机械特有的crakel声,现在挺受欢迎,不过太软了,我入手后果断退换黑轴
其他轴没试过,不敢乱讲
推荐你一家店 淘宝keycool机械键盘,性价比非常高,建议你先入手红轴,如果不喜欢就跟掌柜要回黑轴,我就是这样的,掌柜超爽快的,会退回差价
如果你想追求最高质量,去 菜青虫外设店 这两家绝对信得过