固态硬盘能从颗粒编号看容量吗?

4个回答 默认排序

已采纳
看不出来的,只有通电才知道
1、组RAID0没有问题。
2、如果只是想使用两个容量,分区不同,不一定要使用RAID0,RAID0如果一个硬盘出问题会导致两个盘数据全部完蛋。你可以直接在两个盘上分区,如一个40一个24分A盘,一个64G分B盘,存放不同类型的文件。这样如果硬盘故障不会全部数据丢失。做数据恢复也比较简单。
你想多了,没有这种硬盘,你只有去淘二手的。

60G基本停产了,就是国产山寨厂出产的,60G也不止150,而且也没有缓存。
你是 台式机?
其实对于电脑使用固态硬盘来说,品牌 无所谓哪个都一样,只要质保好就可以了。因为固态硬盘质保非常不太好。电脑系统最好装在固态里面,其他大容量的数据最好放在普通硬盘里面。因为固态硬盘与优盘存储介质都是由芯片自称的。使用寿命决定于使用次数。而且Flash不建议存储大容量的数据。会降低使用寿命的。
如果您要为了提升数据速度 ,固态来说并不大,最好提高 处理速度才行。
如有问题可以,希望能帮助大家 愿采纳~~~~