为什么现在的显卡显存位宽跟以前的显卡几乎没怎么增大?

4个回答 默认排序

pmj

已采纳
显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,就好比一条路能同时通过几辆车,以前9600的时候256bit是高端显卡才有的位宽,比较多的是128位的,现在256位的是主流的,更高的现在很少使用,显存频率已经够高了,再高也没有性能上的提升
你好,此款电脑的显卡是核心显卡,也就是集成在了cpu里面,笔记本跟台式机不一样,笔记本的主板都是特定的,不像台式机那样是通用的,笔记本的主板要尽量减小体积,因此不会预留显卡插槽,所以呢,没办法加独立显卡,而实际上笔记本的独立显卡也是把GPU焊接在主板上的
我也关注过一段时间这种外接显卡,只不过我看的是expresscard接口的,但是差不多。。。传输速度成为了瓶颈,也就是你买来一套的话确实可以略微提升性能,但是提升的很有限,而且非常不稳定。有这个钱,再添点儿可以来个二手的二奶机了。个人感觉还是来个二奶机更划算。
1、显存,也叫做帧缓存,作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据
2、如果是集成显卡,可以通过设置共享内存,来增加显存;但独立显卡是自带显存的,这个一般出厂的时候都定好的了
3、显存是显卡性能的一个重要指标,大显存固然可以存储更多的数据,但是显存位宽显得更重要