电脑主板二个内存槽一个不起作用了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
如果是因为安装双内存(混频、混牌使用)不当造成内存条烧毁,更换好的内存条单独插入每一个插槽测试(确保金手指部位全部没入插槽,并扣紧扣销)!如果确定主板内存插槽损坏,停用这个插槽吧,维修价值不大!安装双内存请遵循以下原则:同一品牌、同一速度(核频相同)、同一容量!这样可以开启主板双通道技术,否则混频、混牌使用,极易造成死机、蓝屏,甚至烧毁内存条和主板元器件!
不能同时使用
用鲁大师看内存型号,买一样的肯定可以用。只要不超过最高内存限制
最好买同一型号内存
是可以换的,不过要使用专业的设备才能更换
一般的维修店根本没这种能力,要返厂维修的
如果只是坏掉了内存插槽电路中的电阻或者电容的话,倒是可以比较轻松的换掉,如果主板很值钱的话,建议先去检查下,是能够检查出来的。
能 通用的 能插进去就行
这款主板支持多显卡技术支持AMD CrossFireX混合交火技术
支持AMD Quad-GPU CrossFireX双卡四芯交火技术
第一个显卡插槽插AMD显卡才行。
你这样只有换主板了 还说啥呢