总线带宽是表明在主板型号上的吗?肿么看总线的带宽?

2个回答 默认排序

已采纳
跟前端总线带宽匹配.
现在都是双通道,所以:
前端总线/2就是要匹配的内存带宽,内存带宽/8就是内存频率.
还可以有一个算法:
主要针对intel平台,FSB频率/4=系统总线频率(也就是外频),外频*2就是要匹配的内存频率.如:
Pentium 4 2.8C的 FSB频率是800M,所以就有800M/4*2=400MHz,这个就是内存的频率(数据传输频率,内存频率仍是200MHz).
但是一般内存控制器还支持内存异步,所以一般内存频率都可以高于匹配频率,性能也略有上升.如果要超频就要选择比匹配频率高一个到两个等级的内存,通过改变外频和调整减少内存刷新时间来提高系统的性能.
如:FSB频率800M的系统,可以使用533M的DDR内存,这样理论上,FSB的频率可以超频到533MHz/2*4=1066MHz,带宽就是533MHz*8*2=8.7GB/S,比原来的6.4GB/S提高很多,同时CPU也从2.8GHz上升到266*14=3.724GHz,系统性能会有很大提高!
而相对AMD的CPU,就要另论了,要取决于芯片组对内存的支持,一般在算法和上面差不多,但是有些网友认为:更高的内存频率即使不超频,性能也会提升不少,不知道有没有道理,但是更高的内存对系统不是坏事,越高越好!
注意:上面只是举例,本人不赞成超频!
FSB总线=CPU外屏乘以4 希望采纳