机械硬盘分区是用mbr还是gpt? 已经用固态做系统盘了

3个回答 默认排序

已采纳
看你用什么系统和你硬盘的大小。
XP的话肯定用MBR,windows8或者硬盘大小2T,就用要GPT。
用GPT吧。
我建议你选择GPT模式。XP一般是可以识别出来的(现在的盗版XP一般有优化)正版的windows只有在03以后的版本才识别的出来。如果确定能识别出GPT就用GPT吧。如果不确定,就选MBR保险些。这两个在实际中没什么差别的。理论上GPT快不过了,我建议你不要用双系统。。有什么用呢?反正我是不觉得有什么用的。若还有疑问,可以在问我,谢谢采纳!