DVD光盘变色并且读不出内容来,我该怎么修好找回以前的内容

1个回答 默认排序

已采纳
修复普通划伤的光盘

笔者在网上看了一些介绍如何修复光盘的文章,也按照文章上所说的步骤对光盘进行了修复,通常的办法就是将牙膏和清水涂抹在光盘数据面上,接着用手指按顺时针的方向反复将牙膏均匀涂抹在光盘的数据面上,通过这种办法将光盘上的划痕磨平,通过笔者一番努力,效果还算不错,不少已经被宣布死刑的光盘又重获新生。

但还有一些光盘依然效果很差,笔者仔细观察这些光盘的数据面已经基本看不到划痕,但为什么读起来还是那么的费劲,在观察中发现这些光盘都有一个相似的地方,就是将光盘平放时,然后从侧面看过去,发现光盘并不是很平整,笔者估计应该是光盘不平整造成光驱无法很好读取的原因,现在的光驱转速都非常快,光驱对光盘的几何形状规则度也要求非常高,在高速旋转时只要光盘有一点不规则就会在光驱主轴电机的带动下上下浮动,这样导致激光头很难对准光盘调整好焦距。

如何修复不平整光盘

笔者在看到老妈熨衣服时突然精灵一闪,你看不管如何皱的衣服只要经过熨斗的熨烫就会变成非常平整,那么用熨斗将光盘熨平可不可以呢?笔者经过试验发现效果还不错,又救活了不少光盘。下边就来教大家如何利用熨斗修复不平整光盘。

工具:蒸汽熨斗一把(其它的熨斗没试过)、薄布一块、玻璃一块、清水少许。

操作步骤:

A.首先用薄布将需要修复的光盘包裹,一面包裹一层就可以了,然后洒上清水将布弄湿,注意布一定要贴在光盘上不能有皱纹。

B.然后将包裹好的光盘放在一个平整的台面上,如果找不到可以找块玻璃,玻璃相对来说还算比较平整。然后将熨斗加热到一定温度,用熨斗在光盘上反复熨烫几次,熨完以后等待晾干就完成了修复工作,救活了不少光盘。是不是非常简单,如果熨衣服水平不行可以找勤快的MM来操作,呵呵!