DVD/CD RW光驱 不能读DVD盘 只能读CD-R盘是为何?

6个回答 默认排序

已采纳
光驱只读VCD碟不读DVD碟:多半是光驱有问题了。DVD光驱的工作原理是采用单光头双光束(两种不同波长的激光)来播放CD碟和DVD碟,自动识别盘的种类,自动调整激光波长。如果其中一个出了问题(包括解码线路),这种碟就不能播放,但不影响另一种碟的正常播放。另外就是光头问题,比如脏了、激光功率下降、光头老化等,也可能造成不读碟或择碟。脏了可以用清洁盘来清洁一下(有条件的可以打开盖子,用化装棉签沾清洁剂直接清洁光头),其他问题就只有换光头了。建议你可以换张播放正常的DVD碟来试试,如果可以,就是这台DVD光驱择盘,不识别某些盘。如果也不行,多半就要送修了。
我的本本也是AD-7586H,并且本本上已经自带的刻录软件,叫威力酷烧。是可以刻录蓝光盘的。但你的光盘必须是蓝光光盘才能刻录蓝光数据。刻录其它的数据就看一下光盘是否支持就可以了。
1、光驱除了问题,读头只能识别出CD-R。
2、光驱挑盘,不知道是不是试验过换其他盘试验。
3、光盘有问题,同上,换其他盘试验。
你买电脑的时候 有一张是DVD驱动的盘 安一下
或上网上找一个万能DVD驱动
但最好你知道你DVD的型号找原厂的
你肯定是刻成数据光盘了,所以不能放。要在刻盘的时候选择视频,电脑会自动编码并且写入播放的数据,不然你是只能看到一个文件而不能播放的。
正常

清洁光驱的激光头,没弄过的 不要自己动手!非常娇气。