易升win10一直卡在了正在进行更新98%

7个回答 默认排序

已采纳
首先确保 C 盘有大于 25 G 的剩余空间,再试试下面的方法:
方法一:
卸载所有第三方杀毒软件和管理软件后。
重启Windows更新服务。方法为打开记事本,复制下列命令,并保存为“xxx.bat” 文件,然后右键点击这个文件,选择“以管理员身份运行”该文件:
net stop wuauserv
net stop CryptSvc
ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old
ren %windir%\SoftwareDistribution sold.old
net start CryptSvc
net start wuauserv
pause
随后重启您的电脑,再次尝试检查更新。

删除Windows 更新缓存文件
按Windows+X,选择“命令提示符(管理员)”;
输入:net stop wuauserv,回车(此处会提醒服务停止);
删除 C:\windows\softwareDistribution\Download 和 DataStore 文件夹中的所有文件;
再次输入:net start wuauserv,回车(此处会提醒服务开启);
最后在Windows Update中,再次尝试检查更新。
更新应该出错了,备份数据重装系统吧
耐心等,有等十来个小时的呢~~~
98% 是在配置文件。可以强制关机重启试试。
要么一直等,要么重新安装系统,最好自己下载Windows10纯净版ISO全新安装比较好
等它完成,不然,就只有重装系统了。
只有等待,不要关电源,等