想做RAID0列阵,用两块不一样的硬盘可以吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以,但是基本的参数比如接口,转速必须相同,容量不符的话会则最小容量
RAID1就是备份.RAID驱动和2003捆绑在一起的系统我们工程师手里有自制的,您留个地址.我直接发给您.为了一百分.
啥玩意?
去它官方网站查型号 一般都有说明支持什么东东
硬盘品牌,转速,数据传输速率是否一致?如果参数有不匹配的地方可能导致此问题。
snv 系列的都支持trim,不过看你的主板,如果你是amd同时你有raid阵列,trim就无法使用。

PEQ

--“是把两个硬盘换下位置吗?但是其中一块已经重新做过系统了,全部格式化重新分区了”

你是把两块做了RAID0的SAS硬盘中的一块取出然后在剩下的那块上重做系统了?
这样做原有的RAID就损坏了,你可以把原来的两个盘重新组回RAID,然后做分区恢复,恢复回原本的RAID分区,看下数据还找不找的回。做这个之前最好把现在重做的系统备份到一个空的硬盘上(除了组RAID的两盘外的盘)。
虽然没做过SAS硬盘的,但做过SATA硬盘的四盘RAID0换盘操作,方法应该可行。呵呵 。
一张卡肯定没戏

而且我猜你买的是40m或者80m的卡,就算能组,卡也是瓶颈