我们公司要买服务器,安装oracle数据库,主要抓取各数据采集器的数据,请问I.O能力与什么有关?

3个回答 默认排序

已采纳
机器总的内存、CPU情况以及分配给oracle的内存大小等等,这些都是一眼能看出来的东东。更重要的还有用于抓取数据的数据库结构是否合理,数据库结构不合理,会导致IO很高,当然还与你写的用于抓取数据的SQL语句的本身的效率有关,如果SQL语句效率低下,IO也很高,甚至导致系统瘫痪,这些是人为因素,与服务器本身无关,但是也是极其重要的 ,数据库结构不合理和低效率的SQL即使再好的服务器都没有用。
如果是为了平衡IO,那就把数据分开多存几个盘,不要总向一个硬盘里存!
抓取各数据采集器的数据, 需要看单位时间的数据量,
不同的存储强度就有不同的存储方案.
I.O 能力与存储设备有直接关系, 如果带大缓存的磁盘柜, IO性能会较高,
柜中的磁盘数量要有一定数量, 以提高速度和安全性.