校园网上不去,DNS服务器没响应,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1:系统IP设定不对,把IP和DNS全部设定成自动。如果不行,重装个XP系统看看~
2:有可能是网线或者电脑的网卡出了问题,建议去别的宿舍看看。
3:可能是你设置了自动获取DNS服务器,而校园网自动获取的DNS服务器地址不可用或者无响应。如果想看看是不是DNS服务器的问题,可以先尝试登录下QQ,如果QQ可以正常登录,但浏览器却无法打开网页,那基本上就可以确定是DNS服务器地址的问题。如果是DNS服务器地址的问题,可以到网上百度自己所在省市的电信dns服务器地址。
校园宽带都有个错误代码,比如错误678这样,其实还可以打电话到10000号询问电信到底是什么原因,他们也会提供一些建议和解决方法
我觉得不是ARP攻击,我在学校也碰到过这种情况,通常情况下不会有学生搞这种攻击的,ARP是地址解析协议,你能登陆上去说明好着呢,上不了网就是DNS方面的问题了,DNS是域名解析,换句话说理论上你上不了网,QQ应该能上去的,如果是这种情况不用管杀毒软件之类的事跟那和没关系。我希望你能在说点具体情况,我们用的神州数码的客户端,不知道你们用的什么.
用360DNS优选自动获取即可
全国各地电信DNS自己找吧
看看你的dns是否为自动获取,方法:电脑连上线后:
(1).在开始---运行”中输入“cmd” 回车
输入 “ ipconfig/all” 回车
查看DNS值
(2).进入 “开始”---“控制面板”---“本地连接” (双击鼠标左键)---选 “支持” ---“详细信息”
查看DNS。参考知道自动获取dns
win8系统问题很多,直接升级到win10即可。