我手机连上WiFi了,WiFi也可以用,但是微信却显示无法连接到服务器,为什么,怎么办

3个回答 默认排序

已采纳
若三星手机无法登陆微信,请您按照以下方法操作尝试:
1.检查手机上网是否正常。
2.设定-查找“应用程序管理器”-(全部)-微信-(存储)-清除数据及清除缓存。
3.重新输入微信号码和密码尝试。
4.更新微信版本尝试。
5.备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
1请您卸载该软件,进入系统设置-应用程序-该软件-清除数据,开机后进入应用超市重新下载安装该软件,尝试恢复。
2.如果不能恢复,请您备份数据,进入recovery清除用户数据。
3.如果仍不能恢复,请您备份数据,恢复出厂设置,相信可以解决。
recovery请您进入系统更新-菜单-重启到recovery进入,或者关机后按住音量上+开机键进入。
要是网络连接不稳定你可以考虑以下可能:
1.网卡问题 网卡一般都是PCI网卡或者板载网卡,选择得时候定要选择质量较好的,不然可能造成上网质量欠佳
2.线路问题 检查一下家里线路,看屋内接头是否接好,线路是否经过了什么干扰源,比如空调、冰箱、电视等,尽量与这些用电设备保持一定的距离。
3.设置问题 DNS一定要设置正确,DNS地址可以从当地电信部门获得。另外,TCP/IP设置也容易引起不能稳定的浏览网页的情况,一般设置为自动获得IP地址,但是DNS一定要填写。
4.防火墙 防火墙级别是否太高?
5.软件冲突问题(该可能性不大)现在的ADSL 接入Internet的方式有虚拟拨号和专线接入两种,现在个人用户的ADSL大都是虚拟拨号。而PPPOE虚拟拨号软件都有各自的优缺点。经过多方在不同操作系统的测试,如果使用的操作系统是Windows XP,推荐用它自带PPPOE拨号软件,断流现象较少,稳定性也相对提高。
试试浏览器能不能上网,如果能,那就再看看手机里面的安全软件是不是把微信设置为禁止联网了,看行不行。如果浏览器不能上网,说明断网了,一般检测之后是DNS的问题,要打电话给装宽带的