为何服务器都用虚拟机?

4个回答 默认排序

已采纳
不是所有服务器都用虚拟机.
毕竟虚拟机, 也要安装在一台实体的机器上面的.

下面是简单描述一下 服务器用虚拟机的好处.

1、扩展硬件方便。
很多情况下, 你要买服务器, 跑应用。
初期,你并不能确定这个业务量有多大,服务器扛不扛得住, 那么配置你只能往高了买,也就是 CPU 啊、内存啊、硬盘之类的, 都要多买一些。 否则以后业务运行起来了,发现资源不足, 再买得时候, 就麻烦了。 但是买多了嘛, 实际上又可能用不上,最后丢在那里浪费了。

虚拟机就比较省事,一开始不确定业务量有多大, 我可以分配一个 最小值。 也就是基本上能运作的。 然后业务跑起来, 观察一下。 如果满足了, 就不用再分配的, 如果资源不足, 通过软件,再多分配一点资源给这台虚拟的服务器。

2、安装软件方便
对于服务器, 通常需要 升级操作系统, 以及基本的服务器软件。
如果是真实的服务器, 那么某些升级的时候,需要很小心。 万一某个 升级补丁有问题, 升级以后,服务器不能启动了, 那么苦啊, 要重新安装。

虚拟机就比较省事,先照一个快照(也可以叫备份)。 然后去升级, 万一某个 升级补丁有问题, 升级以后,服务器不能启动了, 简单, 恢复到上一次的备份上面去。 然后该干嘛干嘛。
不知道,俺们公司还用的v5 22的,你研究好了告诉我
虚拟机跟电脑差不多的
好久不玩虚拟机了忘了 网上搜一下 去专业虚拟机论坛找答案吧