excel表格填写序号时,怎么按规定的倍数或自己制定的差值自动递增

如何在excel表格第一格输入数字2,第二格输入4,然后选中第一格和第二格,鼠标移动到第二格右下角出现小十字,按住鼠标左键向下拖,使后面的格内依次自动填写6... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
假设:以A1单元格为2起始,每行差值2,最大值为100,填充A列;
1、在A1单元格输入2,并选中A2单元格,点击:编辑工具栏上的“填充”图标;
见图一

2、点击“填充”图标系列;
见图二

3、在“序列”对话框中,“序列”选中:列“类型”选中:等差序列,“步长”填入数字:2,“终止值”填入数字:100,按确定;
见图三

4、实际结果:
见图四

说明,在第三步“序列”对话框中可以根据需要填写合适的内容。
按排比次序填充的,应该先插入一个公式
A1单元格输入2
点击菜单
编辑填充序列
对话框中选择 "列"  "等差序列"
"步长值"输入2

       "终止值"填充入你期望的最大填充值
确定
对话框中的内容自己研究一下.挺不错的.比下拉填充方便实用