怎么样识别华为电池的真假?

我今天在网上买了一台C8813,后来看到店铺别人的评论说,送的原装电池是高仿电池,所以我现在想知道怎样识别真假?我买的是也拆封的纯净版,好多就是说买也... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  识别华为电池的真假方法步骤:
  1、比较电池容量的大小。一般的镉镍电池为500mAh或600mAh,氢镍电池也不过800-900mAh;而锂离子手机电池的容量一般都在1300-1400mAh之间,所以锂离子电池充足电后使用的时间约是氢镍电池的1.5倍,是镉镍电池的3.0倍左右。如果发现所购买的锂离子手机电池块工作时间并没有宣传的或说明书上规定的长,就有可能是假冒的。
  2、看塑料表面及塑料材质。正品电池防磨面均匀,采用的是PC材质,无脆裂现象;假冒电池无防磨或过于粗糙,采用的是再生材质,易脆裂。
  3、所有正品的手机电池,外观上应该是整齐的,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度且手感舒适;内秀面则手感光滑,灯光下看到细密的纵向划痕。电池电极与手机电池片宽度相同,电池电极下方相应位置标有[+]、[-]标记,电池充电电极的隔离材料与外壳材料相同,但并非一体。
  4、对于原装电池,它的电池表面色泽纹理清晰、均匀、干净、无明显划痕及损伤;电池标贴应印有电池型号、种类、额定容量、标准电压、正负极标志、制造厂名。上手机时手感要光滑无阻塞,松紧适宜,与手配合良好,锁扣可靠;五金片无明显划痕及发黑、发绿现象。如果电池与上面的现象不符合的,可以初步断定是假货。
  5、应该仔细对照一下机身与电池底壳颜色,假如色泽光暗一致,就是原装电池。否则,电池本身较暗淡无光泽,就有可能是假电池。
便宜的好事不大靠谱。
华为手机自带有个手机服务软件,里面有真假辨别功能