电脑能额外装几个硬盘?

8个回答 默认排序

已采纳
一、回答:
1、从理论上说可以接4个以上的,但也有个别微型主板只有2个的。
2、IDE接口一个能接两硬盘,SATA接口一个接一个硬盘,你还可用raid卡,上面也可以接硬盘的。
3、只要你的机箱有安装硬盘的位置,并且电源的功率够大。
4、如果已经插满了还可以用数据分线来多分出几个来,但是这个会降低数据传输质量,也可以添加硬盘传输卡来添加硬盘数量。

二、具体步骤为:1.准备一条两个接口的数据线,2.把你装有系统的硬盘接在数据线的第一个接口(一般是这样也可接第二个口)3.设置第二个硬盘的跳线,在硬盘电源接口旁边有个跳线冒,把它设为从盘slave。
4、具体怎么跳看硬盘表面的标签,一般的硬盘都会有标明,主盘是master,从盘是slave.5、进BIOS设置fist boot(不同主板会有区别,反正是起动选项)为HDD0及你装系统的那个盘主盘。6、如果你不用光驱,直接把第二个硬盘接在接光驱的那条数据线上就可以了。
肯定不能!除非是不用安装的绿色版
可以放东西,但是一但C盘空间小于3G系统就会开始缓慢了。
朋友祝你好运
拿去修修吧,只要盘片,磁头没有损坏,要不了多少钱,不过应该比你买新的贵
不过这样的一般的都是修不好了哦,不过上面的信息很重要的话,可以取找数据恢复的,不过这种恢复相当的贵,一首歌大小的文件大约就要几万块
可以的,一般装上就可以用
如果只是下载的话,可以买2块1T的硬盘,价格在1200-1300之间吧,CPU上个INTEL E3200,板子用P43,内存上单根2G,显卡整个9600GSO就好,再来个液晶显示19的,刻录光驱必不可少,再加上机箱和电源,基本差不多了4000左右了
可以的
不一定,比如DX和C+这样的插件,不装是玩不成的。