为什么电脑的机械硬盘突然不见了?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑重装系统后只有主硬盘显示不见机械硬盘显示你可以按照如下办法尝试:
1、首先右键计算机,然后选择管理。
2、然后进入,就可以看到目前分区只有固态硬盘有分区,而机械硬盘的内存并没有分配,这就导致了,我们只能看到固态硬盘,而看不到机械硬盘了。
3、点击黑色未分配区域,然后右键,然后点击新建简单卷。
4、在红色方框内,输入你想要分区的大小,这里的单位为MB,如果要分配100G的空间,则这里应该为100*1024 =102400。
6、然后分配驱动器,即你要分配为D盘,或者其他盘。
7、最后点击完成,就完成了分区,这样,你电脑里就能看到其他盘了,要分配多少个分区,就重复分配就可以了。
电脑系统释义:
1)电脑系统即电脑操作系统(computer operating system):是计算机系统中的一个系统软件,它是这样一些程序模块的集合--它们管理和控制计算机系统中的软件资源,合理地组织计算机工作流程以便有效地利用这些资源为用户提供一个功能强大、使用方便和可扩展的工作环境,从而在计算机与其用户之间起到接口的作用。现有unix、linux、mac、os/2、GUN、dos、windows等数种通用常规操作系统,另外还有特殊应用的操作系统。
2)泛指以使用x86指令集CPU为平台的操作系统,早期也有其他非IBM机的操作系统,如早期苹果有以power pc为平台的Mac系统,后改用Intel x86 CPU平台。据统计国人有超过95%的计算机使用Windows系统。每一种操作系统又根据其内核不同细分为不同系列,例如Window的Windows 3.1,Windows 95,Windows 98,Windows 2000,Windows xp,Windows 2003,Windows vista,Windows 7,Windows 8,Windows 10等。
3)最近又出现了谷歌新研发的电脑操作系统,此系统是和Linux一样的开源操作系统 ,当然此系统目前正在开发当中但是已经有了初步的构型,在前段时间已经有一位外国电脑爱好者根据谷歌的内核开发出了应用于桌面的系统了,并有大量的用户进行下载尝试了。
4)最初的电脑并没有操作系统,人们通过各种操作按钮来控制计算机,后来出现了汇编语言,操作人员通过有孔的纸带将程序输入电脑进行编译。这些将语言内置的电脑只能由操作人员自己编写程序来运行,不利于设备、程序的共用。为了解决这种问题,就出现了操作系统,这样就很好实现了程序的共用,以及对计算机硬件资源的管理。 随着计算技术和大规模集成电路的发展,微型计算机迅速发展起来。从20世纪70年代中期开始出现了计算机操作系统。
5)1976年,美国DIGITAL RESEARCH软件公司研制出8位的CP/M操作系统。这个系统允许用户通过控制台的键盘对系统进行控制和管理,其主要功能是对文件信息进行管理,以实现硬盘文件或其他设备文件的自动存取。此后出现的一些8位操作系统多采用CP/M结构。
重点检查硬盘线是否插好了
硬盘接口松动。