移动硬盘上写+12v/5v Dc 2A意思.是不是5v和12v的电压都可以用啊!

6个回答 默认排序

已采纳
纠正一楼的概念:DC 2A是指硬盘的耗电量,表示供电电源必须能提供2A的电流,只能供出0.6A的电源肯定是不行。
附:实际的电流不是人为可以控制的。供电电源盒有两个指标:“额定输出电压”和“额定输出电流”。
“额定输出电压”必须与负载要求的相符(人家要多少V,就得供给多少V,低了设备不运行,高了烧设备)。
“额定输出电流”必须大于负载要求的电流(人家要多少A,就得保证能供出多少A,供不出那么大设备就不能正常运行)。但实际通过的电流值不能选择,它是由供电电压与负载大小来决定的。
5V是指由主板ATX电源供给南桥的5VSB。外接使用连主机USB或1394火线接口就可以了。
说明有两种接电源的方式,
一种是从USB接口直接取得(插到USB接口上的时候就从接口供电了),
另一种是外接直流5伏电压。
说明有两种接电源的方式,一种是从USB接口直接取得(插到USB接口上的时候就从接口供电了),另一种是外接直流5伏电压。 USB口直接取电,直接从USB
可能烧了硬盘盒,若硬盘电路板烧了,可以换的
是的,但电流2A要注意的哦!别电流太大烧了哦!!!