为什么我的电脑加了一块2t机械硬盘后总体运行会卡顿呢

6个回答 默认排序

已采纳
加一块机械硬盘理论上会造成系统延迟,但是不会有明显的卡顿,你如果感觉有明显的卡顿,那就有问题了,一般情况下,加载的附属盘只有在使用盘内文件的时候,才进行读写,你更新一下你的主板芯片驱动,检查你的硬盘是不是有故障,一般情况下,有的硬盘有问题的时候,读写过程会卡顿,新的也有这种问题, 这是硬盘本身造成的,和别的没有什么关系!!
安装系统前记得吧2TB机械硬盘拆掉,只把固态硬盘安装在主板位上,然后通过U盘安装系统。等系统安装完毕以后,再插入机械硬盘使用(可以把机械硬盘装入硬盘盒改装成移动硬盘,连接到USB口使用)。
机械硬盘是没固态的快,但作辅盘是没有问题的,可以上一块
会慢一点
不会,会更慢的
我只知道,存档不好弄