今天装了一个新独显,移动了一下电脑位置,随后开机就说 no keyboard detected,然

5个回答 默认排序

已采纳
检查下键盘吧 可能是键盘和主机的接口松动了。
no keyboard detected 检测不到键盘,如果是 PS2 键盘,需要检查键盘接口是否正常,可以尝试换个键盘;如果是 USB 键盘,对于有些主板是正常的,你需要在 BIOS 里面设置 Halt on no error 或 Halt on all but keyboard。
CMOS checksam bad,一般是 CMOS 丢失记忆了,换主板 CMOS 电池试试看。换之前先取下电池放10分钟(把主机电源也拔掉)。
usb device over current status detected!这个意思是“检测到 USB 设备电流过载状态”。可能是 USB 设备引起的,建议去掉所有 USB 设备再开机试试看。不行的话,把主板上的 USB 跳线也去了来排除 USB 前置口的问题。
朋友,你好,从上面的 no keyboard detected英文来看,是说没有测验到键盘,还有可能显卡没有插紧,一般遇上这样的问题,处理方法:
关机,然后拨掉主机电源,将键盘和鼠标重新拨插一下,然后打开主机,将显卡重新拨插一下,并将主板电池取下来,过30秒以后,重新装回,然后装好机,一般重新开机,问题就解决了。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
键盘插口松了
1.通过英文NO Keyboard Detected的意思:表示没有检测到键盘。
你检查一下键盘连接
2.usb device over current status detected!这个意思是“检测到 USB 设备电流过载状态”。可能是 USB 设备引起的,建议去掉所有 USB 设备再开机试试看。不行的话,把主板上的 USB 跳线也去了来排除 USB 前置口的问题。
应该是显卡不兼容,或者接触不良。重装检查检查各种硬件是否接触不良。