索尼相机的存储卡插到电脑上说格式不对,必须格式化,在相机里也出现格式化错误,这是为什么啊

8个回答 默认排序

是不是中毒了?我的也是索尼的 用的挺好的 没出现过这种问题
你的相机卡是不是在电脑上格式化的?用相机从新格式化一下
先装在相机里,重开相机,并在菜单里恢复出厂设置试试,不行就只能格式化了
首先可以肯定的是你的卡质量有问题
方便的话 建议你去找制造工厂解决一下
或者换一些别的读卡器试试

还有一个冒险的方法
先把这张卡格式化 然后用相关工具找回数据
现在有很多数据找恢复工具
下一个格式转换器,资源在我的空间里,你去看看,点击就能下了
应该是进病毒了吧
可以试试金山毒霸,它里边有一个恢复软件。
首相把你的卡插到电脑上,在电脑上运行数据恢复软件,扫描你的卡,看能不能扫描到数据,扫到了就可以恢复出来了。若果扫描不到就先把卡格式化掉,再从新扫描,这样应该是可以扫描到数据的,之前我有碰到过你这样的情况,不格式化不能扫描到文件,但是格式化后就全部找回来了。我百度空间里面有操作说明和下载地址。
存储卡中毒了,去专业的地方杀杀毒就好了