相机储存卡显示需要格式化怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
存储卡提示格式化,可以将卡格式化,然后卡应该就可以正常使用了。不过如果存储卡上的相片比较重要,那就需要先使用恢复软件扫描一下这个卡,将需要的文件恢复出来。然后再进行格式化等修复操作。
可以修好的。你在电脑用360试一下修复,我就曾经出现过这样的情况,如果不是太严重的这个办法应该可以。
你最好先把卡里面的相片先存到别的地方,电脑上,

然后再常试一把格式化了,如果格式化都不能解决的话,那么应该是你的相机与你的卡不廉容,如有些机器不能兼容 容量特别大的卡。或是卡坏了
多重插拔几次。
可能接触不良。
如果依然有问题,最好使用读卡器连接电脑,把照片先导出来再格式化。
可能是接触不良
换个读卡器试试
格式化了可以用软件恢复
不用,除非显示记忆卡异常之类的,才需要格式化