没开什么程序但占用物理内存却很大,为什么?求教,急!

8个回答 默认排序

已采纳
你用的是windows7或visit吧 开机后不开程序占用600多m 刚新装的 汗。。。。。。。。。。
这个不出奇啊 系统就占用了那么多,而且你开多了服务就占用多物理内存 程序占用的物理内存不一定就是上面写着的
我强烈建议你用一下这个物理内存整理软件 MemEmpty
希望对你有帮助啊
建议重新安装系统
装个正版系统!就妥妥的了!
这要看你的物理内存是多少??另外看看你的显卡是不是TC技术的,TC就是显卡本来没有那么多的显存,但有的显卡利用高级指令可以共享你的物理内存,显卡暂时处理不了的那部分,先放到物理内存里,显卡处理完后再去调用这部分,这就加重了物理内存。
把这项服务关闭desktop window manager session manager
也就是dwm窗口进程,关闭后不影响使用,一定程序影响美化。
23%不太现实,这应该是在裸机状态下,
也就是说需要关闭杀毒和卫士这类的软件。
晕,你下面进程数写着53,显示的才十几个,很多系统进程没有显示出来,是不是你隐藏了,win7和VISTA开机系统内存就占用了700M,你再开一些程序到1G很正常,只要别装一些流氓软件2G内存够用了
建议下载杀毒软件。杀杀毒,把不必要的软件都卸载了吧~~
病毒程序之类的?