在vs中怎么样配置web.config文件

5个回答 默认排序

已采纳
先打开vs2010软件,找到项目文件,双击web.config

第一种:取连接字符串
string connString = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings[SqlConnStr].ConnectionString;
或者

protected static string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings[SqlConnStr].ConnectionString;

web.config文件:加在/configSections后面
connectionStrings remove name=LocalSqlServer / add name=SqlConnStr connectionString=user id=xx;password=xx;initial catalog=database_name;data source=.\sqlxxxx / /connectionStrings

第二种:取连接字符串:
string myvar=configurationsettings.appsettings[connstring];
web.config文件:加在appsettings和/appsettings 之间
appsettings add key=connstring value=uid=xx;pwd=xx;database=batabase_name;server=(local) / /appsettings
据说两者通用,但是第二种是asp.net2.0的新特性,建议使用第二种。其实我一直有个疑问,两个字符串中的UID;PWD;和User ID; Password;是否等价。根据网上我查到的资料是可以互换通用的。

连接SQL Server数据库的机制与连接Access的机制没有什么太大的区别,只是改变了Connection对象和连接字符串中的不同参数.
首先,连接SQL Server使用的命名空间不是System.Data.OleDb,而是System.Data.SqlClient.
其次就是他的连接字符串了,我们一个一个参数来介绍(注意:参数间用分号分隔):  user id=sa:连接数据库的验证用户名为sa.他还有一个别名uid,所以这句我们还可以写成uid=sa.  password=:连接数据库的验证密码为空.他的别名为pwd,所以我们可以写为pwd=.  这里注意,你的SQL Server必须已经设置了需要用户名和密码来登录,否则不能用这样的方式来登录.如果你的SQL Server设置为Windows登录,那么在这里就不需要使用user id和password这样的方式来登录,而需要使用Trusted_Connection=SSPI来进行登录.
initial catalog=Northwind:使用的数据源为Northwind这个数据库.他的别名为Database,本句可以写成Database=Northwind.  Server=YourSQLServer:使用名为YourSQLServer的服务器.他的别名为Data Source,Address,Addr.如果使用的是本地数据库且定义了实例名,则可以写为Server=(local)\实例名;如果是远程服务器,则将(local)替换为远程服务器的名称或IP地址.  Connect Timeout=30:连接超时时间为30秒.
在这里,建立连接对象用的构造函数为:SqlConnection.
最后要保存你所更改的文件,右键 保存(ctrl+S).
在其他机器测试是否有问题,如果没有问题,再确认服务器端写cookie正常
爱莫能助啊
“admincanshucc.asp文件里面怎么是空的”你没有往admincanshucc.asp添加代码当然是空的 “这里面是不是应该是把表单新改的内容写入到config.asp里的呀”
网站里 ASP.NET 版本问题.不支持1 .1的 可以尝试换成2 .0