win10虚拟存储空间设置时初始大小和最大值应该写多少?

4个回答 默认排序

已采纳
虚拟内存设置大小一般应该为物理内存的1.5倍。微软的推荐值是物理内存的1.5-2倍。自己设定可以宽容到2-4倍,没必要再大。虚拟内存是在磁盘上划出一块区域,用来当作内存来使用,弥补内存条不足的一种方法。相当于把硬盘的一部分空间拿来当内存用,设置虚拟内存可以优化系统运行。
1.在“我的电脑”的图标上鼠标右键,选择“属性”。

2.选择“高级系统设置”

3.在弹出的面板中,点击“高级”,在性能的右下边,选择“设置”。

4.弹出一个“性能选项”界面,点选上方的“高级”,选择“更改”。

5.去掉对勾,选择“自定义”,托管的系统选择C盘。

内存大小的设置一般使用默认的即可,如果感觉到内存不足时,再来设置,建议最多不超过实际内存的2倍(内存越小,磁头定位越快,效率越高,因此,不要设置太大),设置完毕,点击确定,重启系统即可应用设置

在这里,显示的是我原来的虚拟内存设置,我的物理内存为1G,虚拟内存设置在C盘,它推荐我设置虚拟内存设为1536MB=1.5G.
虚拟内存设置按照本机内存的1-3倍设置,比如2G内存的,初始值设置2048 最大值4096,以此类推。别把它设置到C盘,你可以设置到其他比较空闲的,没怎么使用的硬盘!
最小1G吧,最多视情况而定了,一般不超过2G