linux 什么是指定安装路径

6个回答 默认排序

已采纳
下载vsftpd的源代码包,按照如下步骤安装: tar xzvf vsftpd.xxx.tar.gz 进入解压的目录,然后 ./configure --prefix=/usr/local/vsftpd make make install
一般configure脚本会把程序装到/usr/locla/bin
怎么说呢,ubuntu和windows不同,在ubuntu里,一个程序的不同文件是被放在不同的地方的。比如说,主程序文件一般是放在/usr/bin/里,配置文件放在/etc/里,帮助文档放在/usr/share/man里,设置好相应的环境变量后这样安装的软件是很方便使用的。例如,你装好一个软件后,可以立即在命令行打入程序的名字就可以运行,打入man 后可以查找帮助。但如果你不是按正常的路径安装,你想要运行一个命令,你就还要设置相应的环境变量等等比较麻烦。最后回答你,安装路径是可以改的(其实无所谓安装路径,你把一个可以运行的程序拷到哪它就相当于安在哪,可以看到make install时linux就是在执行拷贝命令)!
方法1.xp 下开个共享,然后在linux 下直接挂载该共享就可以了mount //xp的ip/共享名 /挂载点 -o username=用户名,password=密码方法2.linux 下用sambe开个共享,windows下在网上邻居打开就可以了方法3.windows或linux开个FTP服务,用来上传下载
要复制的文件做成ISO镜像
然后 输入 mount /mnt/cdrom /etc/cdrom
然后进入 /etc/cdrom 找文件
除了上面的办法

你还可以用U盘来作为中间介质专递

只是方法有点麻烦而已