win10桌面窗口管理器CPU占用高怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
1、 关闭Defender 实时保护在Cortana中输入gpedit.msc开启组策略编辑器,根据下图路径找到关闭 Windows Defender并双击,选中已启用后点击确定。如此Defender已被彻底关闭。
2 、禁用Diagnostics Tracking Service 等服务在Cortana中输入Services,开启服务,找到如图所示的4个服务,双击打开设置,停止该服务并设置启动类型为“禁用”。
3 、关闭OneDrive同步(如果你不使用的话)右键点击任务栏中OneDrive图标选择设置,如图所示去掉所有的勾并确定,然后右键OneDrive图标选择退出。
4 、关闭家庭组,如果你不使用的话,可以节省系统资源。打开资源管理器,如图所示右键点击家庭组”并选择“更改家庭组设置”,然后选择“离开家庭组”即可。
5 、关闭自动磁盘碎片整理在Cortana中输入碎片,打开碎片整理和优化驱动器,如图所示选择更改设置,然后取消按计划运行前面的勾后点击确定。
6 、另外如果你不使用任何微软在线服务,可以退出微软帐号,改用本地账号。经过实测改用本地账户更节省系统资源。
1、中央处理器
中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。
2、基本介绍
程序是由指令构成的序列,执行程序就是按指令序列逐条执行指令。一旦把程序装入主存储器(简称主存)中,就可以由CPU自动地完成从主存取指令和执行指令的任务。
1:程序起用太多。解决方法:关闭一些程序
2:病毒、恶意代码。解决方法:下载最新的防病毒软件,杀毒
3:系统运行应用软件出错,造成停止响应(尤其在WIN98中)解决:强行关闭程序(CTRL+ALT+DEL)
4:实时监控软件解决:关闭
5:降温软件解决:关闭
6:驱动不兼容如安装via4合1驱动的时候,再进系统,资源占用率高。
解决:上网当最新的
7:含HT技术的P4CPU由于自身设计的关系(为最大限度的利用CPU而优化),容易出现占用率高。解决:关闭HT
8、被别人入侵。解决方法:用netstat-an查看是否有一些异常的活动端口,一般防火墙可以解决问题。
9、其它原因:拷CD、运行3DMARK、打开精品网络电视、电脑开机进入系统后的10多秒钟、电脑做服务器等,容易出现占用率高。
你是机械硬盘吧