windows10桌面图标闪烁

3个回答 默认排序

已采纳
1、用WINDOWS清理助手清理插件和木马
2、清理注册表
3、用360安全卫士优化系统,并关闭除输入法、防火墙、杀毒软件和必要的系统文件以外的程序在开*运*。
4、安装瑞星杀毒软件。
5、都不行》请重新安装系统。
win10电脑桌面图标一直闪烁的原因可能是升级之后系统冲突不兼容的原因。
具体解决方式如下:
1、打开桌面,右键点击桌面上的此电脑

2、点击管理

3、双击服务与应用程序,并展开页面

4、再次双击服务界面

5、找到文字“Problem Reports and Solutions Control Panel Support”,点击左侧的停止,或者右键后停止

6、接着找到“Windows Error Reporting Service”标识,并停止此服务

7、重启电脑即可
1、在桌面的空白处点右键,然后再选择【个性化】
2、进入性化界面以后,再点击“主题”,【桌面图标设置】
3、桌面图标这一项里面勾选“此电脑”等图标,然后再点击【确定】