新买了个u盘,格式化以后速度变慢,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
你好,
1、打开”开始菜单-程序-附件“里的“命令提示符” ,即“开始-运行 输入cmd后,回车,打开命令提示符窗口,输入 format H: /a:16k (H是U盘的盘符)
2、原理:在格式化的同时把簇的大小调整为16k,这样可以有效地减少U盘文件碎片的产生,而且可以比较大程度的提高U盘存储效率。大多数U盘出厂状态就是按照16K(可能更大)的簇格式化的。
将U盘插上后,在“设备管理器”中,选择“磁盘驱动器”下的你的那个U盘,在其“属性”对话框中的“策略”页中,选中“为提高性能而优化”,单击确定,然后在我的电脑中选择要格式化的U盘,右键格式化,怎么样,是不是可以选择NTFS格式了?
用u盘系统工具将u盘空间还出,然后重新格式化
楼主您好!这个可能是U盘本身的问题或者您操作不当。您可以拿到售后服务网点去看看或者到网上下个U盘驱动试试,要么要杀杀毒了,可能木马感染了文件。希望能帮到你!