电脑电源开关断电后是否有电

7个回答 默认排序

已采纳
如果是机箱面板上的电源开关按下关机,电脑电源的输出端是没电的,但输入端的220伏还是有的,所以要拆电源机壳的话,一定要断开市电。
这是因为接触不良造成的电磁辐射干扰显示器工作,造成屏幕闪动。直接拔电不会损坏电脑
先断开电源...拨掉里面的内存,,,再拿掉主板上的电池...用起子对着电池里面的铁片碰几下,对主板进行放电...然后在不接电的情况下按几下主机开关....然后再插上内存和放上电池...进行开机....估计就可以开机了...然后开机后会显示掉电信息,再按DEL键...进入BOIS...直接再按下F10,按Y..再回车就重启就可以了
可能会有。计时你已经拔下电源插头,主滤波电容的两端仍然可能存留300V左右的高压电,接触前务必对其放电,以保证安全
电脑应该没问题
机箱喇叭有没有蜂鸣? 就是滴滴的叫?
有的话 是怎么个叫法?根据长短和叫的次数、频率,可以判断是内存还是显卡的故障。具体是哪种 等你补充。

如果不叫 就按照下面步骤操作:
1.拆下内存条 用棉球粘纯酒精擦拭金色接触点,两面都擦,晾干后插回
开机看反应 开机了就好了,如果还是不叫就照第二条处理,叫了就确定还是内存有问题,再擦并插紧,两条内存的就去掉其中一条再试,一条的就找别人借一条试试。
2.拆下内存,开机,听蜂鸣,如果有,可确认为内存坏了,如果没有蜂鸣,那就是主板或CPU坏了,通常是主板的问题,CPU不容易坏可用下面方法排除接触不良的情况
3.拆下CPU风扇,将CPU卡子打开,拿下CPU检查插座部位是否没有脏东西,有的话用气筒之类的工具吹干净,检查CPU针脚是否都干净,然后插回,正确安装卡子和风扇 开机
希望能解决您的问题。
换一个电源试试