为何10M的移动宽带网速越来越慢?

6个回答 默认排序

已采纳
这么讲好理解些,电信联通移动虽然都是国企但是他们是商业竞争的关系。所以在打开对方网站就会变慢 你用保证网络稳定必须是用户的网络和网站的网络是同一个运营商才行。
你从哪里看出是10M的?
解决办法:

1,电脑网卡要在100M以上;
2,路由器的交换能力也要在100M以上;
3,宽带进线,内部连接线最好使用六类以上的线缆;
4,连接头要打紧,避免影响数据传输;
5,路由器不得设置限速;
6,避免多台电脑同时上网,以保证最佳网速。
2M的网速还算可以,一般2M的下载速度无其他干扰的情况下最快保持在250Kbs,访问在线视频网站可以较流畅的运行高清视频(需1M以上),可以勉强支持超清视频(需2M以上)。
宽带网速是50M,理论下载最高速度是6.25m/s
连上路由器后是10M,可能电脑的网卡是10M的网卡,可以再次重启电脑或者路由器看看,或者可以换一个电脑试试看。路由器有线网速是自适应的10M或者100M的。
截图,这种最好截图