完美解码怎么设置才能流畅播放720P的X264高清

4个回答 默认排序

应该是你的线的问题,HDMI是数字口,DVI分2种,1种数字,1种是模拟的。
数字信号是无法转换成模拟的。
这个问题不在于设置完美解码,在于设置你的电脑:
将分辨率设置为1280*720(视情况而论,在这种分辨率下如果还觉得卡就设置为更低一些,直到满意为止),颜色质量设置为“24位”或者更低的“中16位”,刷新频率设置为70HZ以下。这样播放720P的电影不会明显感觉到画质差,但播放起来就流畅得多了。
貌似用转接的分辨率都有问题
cpu不太行,播放的时候把无关程序都关了,另外尝试打开硬解,你可以在播放时打开系统托盘上红色的lav,里面有相关设置,完美解码我没用过,可能会有其他打开硬解的方法。
如果还不行,尝试用cpu占用率更低的播放器,如mpc。
如果还不行,换电脑。