赛扬1307U的CPU是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
赛扬是英特尔公司在几年前最流行的CPU系列之一,与奔腾齐名,是英特尔公司早期的双核处理器,现在已逐步退出市场,赛扬在市场上已经十分罕见,奔腾虽仍有产品在售且有极少的新品,但也在逐步退出市场。取而代之的则是英特尔的酷睿系列和志强系列处理器。
你的这个CPU型号末尾带有U,这是英特尔公司生产的用于便携式移动设备(笔记本,平板等)上的处理器的一种,U代表着“低压,低功耗,发热小,省电节能”,带有U结尾的CPU的主频都比较低,一般都不会超过2GHZ,但因其优异的能耗,使带有U的CPU虽然性能欠佳导致不适合玩游戏,但对于需要长期外出使用笔记本的人来说,是非常好的选择。
另外,末尾处带有K的CPU代表此CPU有很大的超频空间,属于台式机;带有MQ的CPU则表示该CPU的电压属于正常值,主频也是正常值,这种CPU也是仅用于笔记本,一般用这种CPU的笔记本价格都比较高;此外还有结尾为HQ的CPU,也是仅用于笔记本,这类CPU与结尾为MQ的在主频,缓存等方面毫无差别,主要差别在于,HQ的CPU是焊死在主板接口上的,无法更换,而MQ则可以自由拆装。
e8500发热比420大多了,功耗也高不少。缓存都是晶体管做的,6M缓存发热当然大。
去年单位淘汰的老电脑,最差的cpu都是赛扬2.93.集显64,512内存。网页开到3个以上都卡,也就是挂qq,上淘宝用用了。看视频还是算了吧
内存条重插下或换个内存条
查了下资料,你说的这2款CPU都是笔记本上用的,后面的款比前面的性能还差,不是玩游戏的,也无法更换或是升级的,主板芯片对应不上的,笔记本,少有在几年后更换主板,CPU这2个主要配件的,笔记本的主板都不通用,基本没有办法更换,更换笔记本主板,是要连CPU,主板,显卡,声卡,网卡啥的,都更换了,只能保留内存和硬盘,还不一定能找到匹配的主板件,不划算,还是建议老本处理,买新的吧,最后建议,要是能把内存扩到3G,应该日常应用还是能完成的。
赛扬,奔腾是Intel公司的,速龙,闪龙是AMD公司的